Cartolianza SRL
Via Ferrante Imparato, 190 – 80146 Napoli – Tel. 081 752 70 06
E-mail: amministrazione@cartolianza.it - P.IVA 05408270634

Informativa ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (Regolamento generale sulla protezione dei dati c.d. “GDPR”)
I. Premessa
Il Regolamento indicato in oggetto regola la tutela e la riservatezza dei dati personali ed impone una serie di obblighi in capo a chi “tratta” informazioni riferite ad altri soggetti, tra cui quello di informare la persona cui i dati si riferiscono in merito all’utilizzo che ne viene fatto, ed acquisire il consenso, se previsto, allo svolgimento delle relative operazioni.
Il Regolamento in questione definisce come:
«dato personale» qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
«trattamento» qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
II. Identità del Titolare
Ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679, la società Cartolianza Srl, con sede legale in Napoli, via Ferrante Imparato 190, indirizzo email amministrazione@cartolianza.it , telefono 081/7527006, in qualità di titolare del trattamento dati (di seguito denominata “il Titolare”), La informa che tratta i Suoi dati personali, da Lei fornitici o acquisiti da fonti terze, in occasione dei contatti commerciali intercorsi.
III. Finalità del Trattamento
I Suoi dati personali, identificativi e non sensibili (es. nome e cognome, indirizzo di residenza, indirizzo email, codice fiscale, numero di telefono, etc.), come sopra descritti e da lei forniti, sono raccolti e utilizzati per le seguenti finalità:
a) Finalità contrattuali
Consentire, senza il Suo espresso consenso, lo svolgimento di rapporti commerciali:
- offerte, contratti, ordini, scambi commerciali;
- rapporti contabili, civilistici e fiscali;
- espletamento di eventuali esigenze legali, amministrative e tecniche;
- obblighi di legge;
- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
Per tali finalità la fornitura dei suoi dati personali è necessaria, in quanto la mancata fornitura non consentirebbe lo svolgimento dei rapporti contrattuali elencati.

b) Finalità promozionali
Previo il Suo libero e specifico consenso che potrà esprimere selezionando la casella del modulo in calce, i dati che ci fornirà potranno essere trattati anche per la seguente finalità Promozionali, di Marketing e di Servizio quali:
- comunicazioni commerciali di carattere propagandistico o simili;
- invio di materiale pubblicitario, oppure attività di vendita diretta via email o via posta;
- attività di ricerche di mercato con modalità di contatto tradizionali – via posta o telefono – ovvero automatizzate - tipo sms, fax, email o telefonate senza operatore.
Per tali la finalità la fornitura dei suoi dati nonché il suo consenso al loro trattamento sono
facoltativi; ella potrà in qualsiasi momento ritirare il consenso rilasciato in precedenza, anche in modo parziale; a seguito di eventuale diniego o revoca del citato consenso, il Titolare tratterà i suoi dati per le sole finalità contrattuali indicate al precedente punto III.a.
IV. Modalità d'uso, Durata del Trattamento e Conservazione
I dati personali in questione verranno trattati con strumenti elettronici, informatici e cartacei, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del Regolamento U.E. 2016/679; essi saranno organizzati in archivi cartacei o in banche dati e conservati su supporti elettronici o su piattaforme cloud tutelate e protette.
I soggetti autorizzati al trattamento dei Suoi dati personali - personale amministrativo, personale commerciale, collaboratori del Titolare, studi professionali e consulenti aziendali esterni - saranno costantemente identificati ed opportunamente istruiti e resi edotti nel rispetto a quanto previsto all’art. 29 del Regolamento U.E. 2016/679(GDPR).
Si segnala altresì che i Suoi dati saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza e tutela della riservatezza nonché, limitazione e minimizzazione come previsto all’art. 5 del Regolamento U.E. 2016/679; il periodo di conservazione dei Suoi dati personali sarà limitato ad un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità di cui al punto III.a. ed eventualmente III.b. In ogni caso non oltre le tempistiche previste dalla Legge, vale a dire non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità Contrattuali e non oltre 2 anni dalla raccolta per le Finalità Promozionali.
V. Ambito di Trasferimento, Comunicazione e Diffusione dei Dati
Per il conseguimento delle finalità di cui al punto III lett. a) e b):
a) I Suoi dati personali non saranno trasferiti ad alcun soggetto terzo sia esso residente sul territorio nazionale che all’estero.
b) I Suoi dati personali potranno essere comunicati secondo i principi di adeguatezza,
pertinenza e limitazione a soggetti esterni che in tal caso agiranno in qualità di Titolari del
trattamento dati per quanto riguarda le attività di trattamento al loro interno, ed in qualità di Responsabili esterni del trattamento dati nei confronti del Titolare di cui al punto II.
In particolare i dati in questione potranno essere comunicati a:
 Studi di consulenza o società di servizi ai quali il Titolare affida l’elaborazione della
propria contabilità o la gestione di pratiche di contenzioso, o più in generale l’assistenza
legale relativa a problematiche inerenti le finalità suddette;

 Società di servizi che svolgono attività di recupero credito o più in generale attività di
gestione del credito come anticipazioni su fatture o simili.
c) I suoi dati personali non sono oggetto di diffusione a destinatari indeterminati.
d) I suoi dati personali non saranno oggetto di profilazione, di cui all’art. 22, par. 1 e 4.
Tuttavia, senza espresso consenso i Suoi dati personali, raccolti per le finalità di cui al punto III, possono essere comunicati (art. 6 lett. b) e c) del Regolamento U.E. 2016/679) alle Autorità Giudiziarie e ad ogni soggetto per il quale la comunicazione è obbligatoria per legge.
VI. Diritti dell’Interessato
In costanza di trattamento ed in qualità di interessato, Ella potrà esercitare, in qualunque momento, ai sensi degli art. da 15 a 22 del Regolamento U.E. 2016/679, i seguenti diritti:
a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno del trattamento dei propri dati personali e, in caso positivo, conoscerne il contenuto, l'origine e il periodo di conservazione;
b) chiedere la indicazione delle finalità del trattamento, la tipologia dei dati trattati, gli
eventuali destinatari a cui i dati sono o potranno esse trasferiti e comunicati;
c) verificarne l'esattezza chiedere la rettifica dei dati inesatti, l'integrazione dei dati incompleti o l'aggiornamento dei dati vetusti;
d) ottenerne la limitazione o il blocco del trattamento, ove ricorra una delle ipotesi previste dall’articolo 18 GDPR;
e) chiedere la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge, ovvero in presenza di una delle altre condizioni previste dall’articolo 17, comma 1, lett. a), b), c), e) ed f) GDPR
f) opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, ovvero di opporsi al
trattamento negli altri casi previsti dall’articolo 21, commi 2 e 3 e 22 GDPR;
g) revocare in qualsiasi momento il proprio consenso liberamente dato al trattamento dei dati personali per le finalità specificate di seguito;
h) di ottenere il rilascio dei dati personali oggetto di trattamento in un formato compatibile con le applicazioni informatiche standard, per permetterne il trasferimento su altre piattaforme di Sua scelta, senza frapporre impedimenti alla trasmissione diretta dei dati trattati ad altro Titolare del trattamento, ove tale trasmissione diretta sia tecnicamente fattibile [c.d. diritto alla portabilità dei dati];
Le richieste relative all’esercizio dei predetti diritti, vanno rivolte al Titolare della società
Cartolianza Srl, con sede legale in Napoli, via Ferrante Imparato 190, indirizzo email
amministrazione@cartolianza.it , telefono 081/7527006;
nel caso di mancato o parziale riscontro del Titolare alle predette richieste, Ella avrà diritto a proporre reclamo o ricorso al Garante per la protezione dei dati personali nei termini e secondo le modalità previste dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR).
Consenso
Preso atto dell’informativa di cui all'art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR):
Al trattamento dei miei dati per le finalità promozionali e di marketing specificate al punto III.b, anche mediante modalità di contatto di tipo automatizzato (telefono senza operatore, sms, mms, email, fax) o tradizionale (telefono con operatore, posta), con avvertenza che in qualsiasi momento potrò ritirare il consenso anche in via parziale, ad esempio nei riguardi delle sole modalità di contatto automatizzate